ФРАНШИЗА ТОРГОВОЙ КОМПАНИИПО БЕТОНУ И РАСТВОРУ ОТ ЛИДЕРА РЫНКА ПО МОСКВЕ, МО И РОССИИ

Получить подробную презентацию и бизнес-план

Сколько стоит франчайзинг?

Сколько стоит франчайзинг?Многие предприниматели уже давно склоняются в пользу работы на рынке франчайзинга, однако остается без ответа главный вопрос: сколько же стоит франшиза? Конечно, каждому понятно, что раскрученный бренд при качественной работе сможет принести многотысячную прибыль. При этом не стоит забывать о том, что для подобного бизнеса вам сначала придется вложить свои собственные средства. А для этого стоит проанализировать франчайзинговый рынок. К примеру, если вы планируете вкладывать свои инвестиции в строительную отрасль, франшиза предприятия «БетонБаза» отлично подойдет по своим параметрам. Первоначальный взнос составляет порядка 300 тыс. рублей, что вполне выгодно с учетом возрастающего спроса на бетон и схожие материалы.

Исследуя современные российские франшизы, можно заметить, что их цена разнится от десятков тысяч рублей до миллионов. Отчего же такая разница в стоимости? Можно выделить несколько пунктов, влияющих на то, сколько стоит франчайзинг.

1. Престиж бренда. Если вы имеете ограниченный бюджет, то категория конкурентоспособных и известных франшиз явно не для вас, ведь они стоят больше всего. Например, ориентировочная стоимость сотрудничества с компанией Макдональдс будет составлять 60 тыс. долл. без учета дополнительных издержек на обучение, аренду ресторана и прочее.

2. Безусловно, на цену франшизы влияет месторасположение филиала или его эксклюзивность определенной территории. Планируя поспорить с конкурентом за франчайзинговое место, приготовьтесь к тому, что исход будет решать конечная цена путем аукциона. Лучше подумайте не один раз, планируя собственное дело в столице или Санкт-Петербурге. Франчайзинг купить в таком месте обойдется вам в несколько раз дороже, чем в любом другом регионе.

3. В зависимости от сложности используемой системы, франшиза также будет иметь различную стоимость. Например, сотрудничество с предприятием, которое занимается поставками и реализацией товара, будет менее затратным, чем покупка франшизы у производителя.

4. Субъективный фактор также имеет место быть на данном рынке. Франчайзер волен продавать свой товар по любой цене, которую он считает приемлемой. Некоторые специально завышают стоимость франшизы, чтобы сотрудничать на рынке только с обеспеченными партнерами.

Не стоит забывать, что вложение денег без риска для такого понятия, как франшиза, практически идеально подходит. Но, как и при других формах деятельности компаний, существует множество факторов, определяющих вероятность потери своих сбережений. Нельзя сказать, что с увеличением цены на франшизу ее надежность также повышается, но зато наблюдается прямая зависимость известности марки от успешности развития ее деятельности. При выборе франшизы по таким критериям нельзя не обратить внимания на развивающуюся компанию «БетонБаза». Предприятие давно известно не только среди определенного круга лиц, но и в потребительском обществе. Стоимость франчайзинга этой компании находится в разумных пределах и составляет всего 299 тыс. рублей. Такая низкая цена позволяет каждому начинающему предпринимателю легко вложиться в преуспевающее дело.

ПРОВЕДИТЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ!Всего 3 шага, И прямо сейчас, Вы получите Быстрый результат!

Наши партнеры

lider slogo sber megastroy B&MHOLDING betonbaza

Медиа партнеры

beboss franshiza-info biztorg frshop buybrand openbusines
Copyright © 2013
БетонБаза, Производство, Производство, каталог франшиз